La Vanoli Cremona torna vincente da Gussago dove, grazie al successo sulla FIAT Torino con il punteggio finale di 91-81, si aggiudica il Memorial Mingotti. Dopo un primo quarto equilibrato concluso sul 20-19 per Cremona, la Vanoli gioca una parte centrale di buon livello scappando via nel punteggio e chiudendo all’intervallo lungo avanti 49-37, per poi raggiungere i 19 punti di vantaggio al 30? (76-57). Un black out dei biancoblu a inizio quarto periodo permette però a Torino di piazzare un parziale di 20-0. Gli uomini di coach Brown si ritrovano così avanti 76-77 ma due assist di Travis Diener per Ricci e Aldridge danno ai due biancoblu l’occasione di segnare due triple che ristabiliscono le distanze. Finisce 91-71.

Per Cremona positiva la prova di Tre Demps, soprattutto nel primo tempo, e grande partita di Peyton Aldridge, miglior marcatore dei suoi con 24 punti. Il prossimo appuntamento del precampionato biancoblu è mercoledì 19 settembre, alle ore 18:30, a Piacenza per lo scrimmage con la Bakery.

Vanoli Cremona-FIAT Torino 91-81
Parziali: 20-19, 49-37, 76-57

Vanoli Cremona: Saunders 3, Gazzotti 8, Diener 12, Ricci 13, Demps 15, Ruzzier, Portannese, Boccasavia, Crawford 16, Aldridge 24. All. Fioretti
FIAT Torino: Anumba 12, Stojanovic 8, Carr 10, Demetrio 6, Cotton 17, Cusin 5, Bowen 8, Taylor 15, McAdoo ne.. All. Brown

Arbitri: Pansecchi, Martinelli, Marzulli
Spettatori: 250 circa. Incasso in favore dell’Associazione Aisla.